纲要实施

您现在所在位置: 首页 ?>>?365bet提现手续费

叙永县召开2014年全民科学素质纲要工作联席会议

文章来源:False?? 发布时间:2015-7-21 9:06:46?? 浏览量:[]



叙永县召开2014年
全民科学素质纲要工作联席会议

720,叙永县全民科学素质纲要工作联席(扩大)会议在叙永县政府会议室召开。叙永县全民科学素质纲要工作联席会议21个成员单位和各乡镇分管《纲要》工作的领导参加了会议。会议由叙永县全民科学素质纲要工作联席会议召集人、县政研室主任陈美丽同志主持。县纲要联席会议总召集人、县政府分管科协工作的副县长杨晓康同志出席会议并作重要讲话。

会上,县《纲要》联席会议办公室主任、县科协主席罗瑜同志总结了叙永县2014年实施《全民科学素质行动计划纲要》工作情况。2014年,叙永县全民科学素质纲要工作在各乡镇及各成员单位的共同努力下,有创新,有亮点,有特色,工作做得实在,富有成效。一是加强了领导,完善了机制,纳入了考核;二是围绕主题,突出重点,扎实开展了各项科普宣传活动;三是创新方法,示范带动,取得了较好的成绩。

与会同志认真审议通过了《叙永县全民科学素质行动计划纲要2015年工作要点》。2015年,叙永县全民科学素质纲要实施工作要围绕全县经济社会发展大局,以长效机制为保障,以提升能力、服务基层、贴近公众、惠及民生为重点,推动全民科学素质工作上新台阶。一是要做好“十二五”工作总结和“十三五”规划;二是要围绕中心,广泛开展科普宣传教育活动;三是要面向基层,努力提升公民科学素质;四是要加强公共服务能力建设,促进科学素质服务的公平普惠;五是要推进科学素质纲要长效机制建设,进一步深化大联合大协作工作格局。

县政府副县长杨晓康同志在讲话中,充分肯定了2014年全县实施《全民科学素质行动计划纲要》工作取得的成绩。她说,2014年,我县《纲要》实施工作成效明显。一是围绕中心,科学素质主题活动蓬勃开展;二是实施了分类指导,五类重点人群科学素质行动成效显着;三是完善了服务,科普资源不断增多;四是营造氛围,科普合力逐步增强。杨晓康副县长要求,要在2015年《纲要》实施工作中突出重点,扎实推进《纲要》的实施365bet提现手续费一是要加大力度实施创新驱动发展战略,依靠科技创新,提高公民科学素质;二是要广泛开展科普宣传教育活动,加快科普信息化建设;三是要着力推动科普资源共建共享,营造有利于科学普及的良好环境;四是要改进完善科普工作机制,促进全民科学素质跨越提升。杨晓康副县长强调,今年是实施《纲要》“十二五”规划的最后一年,县科协和各成员单位要密切配合,加强领导,切实形成推进《纲要》实施的合力,确保“十二五”公民科学素质建设各项目标任务圆满完成,同时要编制好“十三五”全民科学素质行动计划实施方案,扎实做好“十三五”全民科学素质谋篇布局。